Politique de confidentialité

Information relative aux données personnelles

Gestion des données personnelles

Nous sommes très attachés à la transparence de nos actions et nous vous précisons le cadre légal de celles-ci. Le responsable du traitement des données collectées est Benoit Gayou, directeur général adjoint des services représentée à l’adresse postale suivante :

La Villa de Lormont a désigné un Délégué à la Protection des Données que vous pourrez contacter à l’adresse suivante : benoit.gayou@lormont.fr

Les données personnelles sont collectées par le biais de formulaires disponibles sur le site www.lesfouleesliterraires.fr que vous serez amenés à compléter.

Ces données sont destinées à la Ville de lormont.

La collecte de données à caractère personnel est facultative en ce qui concerne l’accès au site internet. Néanmoins, la collecte de données personnelles est obligatoire dans l’hypothèse où l’utilisateur souhaite recevoir des offres de la Ville de Lormont, sans cette collecte la société responsable de traitement ne pourrait effectuer ces opérations de prospection commerciale.

Les informations collectées ne sont pas liées à un engagement contractuel de quelque nature que ce soit. Ces informations seront conservées pour une durée de trois (3) ans maximum à compter du dernier contact initié par la personne concernée par les données collectées.

 

La personne concernée dispose de plusieurs droits relatifs à la protection des données.

 

Droit de rectification

Le droit de demander à la Ville de Lormont la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

 

Droit à l’effacement

Vous souhaitez que la Ville de Lormont efface vos informations contenues dans nos bases de données.

 

Droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits à tout moment.

 

Droit d’accès et d’interrogation

Vous disposez du droit d’obtenir et vérifier les données dont vous êtes propriétaires que nous avons collectés.

 

Droit de limitation du ou des traitements

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, la Ville de Lormont doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

 

Droit à la portabilité

C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous-même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

 

Droit à l’oubli en cas de décès

Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après son décès. Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité la Ville de Lormont supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

 

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la réglementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr.

Lire les informations relatives à l’utilisation des cookies